캘리포니아체리협회x만나몰, 체리요리법 담은 e레시피북 배포

2023.06.05 16:33:21

체리의 다양한 요리법은 물론, 고르는 법과 보관법까지 꿀팁 담은 레시피북 배포

▲ 캘리포니아 체리협회와 만나몰이 캘리포니아 체리의 활용법과 요리법을 담은 e레시피북을 제작·배포한다

 

진원무역(대표 오창화)은 캘리포니아 체리협회와 함께 2023 체리 시즌을 맞아 캘리포니아 체리를 활용한 다양한 요리법을 소개하는 전자 레시피북을 제작해 배포한다. 만나몰 홈페이지의 팝업창 또는 인스타그램의 링크를 통해 신청하면 이메일을 통해 e레시피북을 전달받을 수 있다.

캘리포니아 체리는 6월 말까지 제철이다. 과일 유통회사인 진원무역은 매년 캘리포니아 체리협회와 함께 다양한 마케팅 활동을 진행하고 있으며, 이번 e레시피북 배포도 그런 활동 중의 하나다.

오충화 진원무역 부사장은 “캘리포니아 체리를 수입하는 국가 중 수입량 2위가 바로 한국”이라고 소개하면서 “생과로 즐기는 것이 보편적인 한국 소비자들에게 다양하게 체리를 소비하는 방법을 소개하고자 e레시피북을 발간했다”고 밝혔다.

한 컵의 체리에는 풍부한 섬유질과 비타민 C가 함유돼 있으며, 비타민 A와 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 다량 함유돼 있다. 하루 권장량의 약 9%에 달하는 270g의 칼륨이 함유돼 있음에도 열량은 100g당 60kcal고, 혈당지수가 22로 낮으며, 나트륨과 지방이 없다.

체리는 과실이 단단하고 윤기가 흐르며 꼭지가 신선한 것을 고른다. 체리를 신선한 상태로 보관하면서 먹고 싶다면 구입 후 바로 큰 쟁반에 체리를 펼쳐 담고 상처가 있거나 꼭지가 떨어진 것을 먼저 골라 씻어 먹고, 나머지 체리는 물기를 제거한 후 밀폐용기에 키친타월을 층층이 깔아 냉장고에 보관하면 일주일까지는 신선하게 즐길 수 있다. 먹기 직전에 꺼내서 흐르는 물에 씻어 먹는 것이 좋다.
 

이은희 기자 jcomaqkqh@hanmail.net
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