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화성시-식품진흥원,‘화성 시그니처 농특산물 가공식품 개발’협약체결

수향미, 포도를 주원료로 가공식품 개발…농가소득 향상 도움 될 것

 

(경인뷰) 화성시가 24일 지역특산물을 활용한 가공식품 개발을 위해 한국식품산업클러스터진흥원과 ‘화성시 시그니처 농특산물 가공식품 개발을 위한 업무협약’을 체결했다.

화성시와 한국식품산업클러스터진흥원은 이번 협약을 통해 화성 시그니처 농특산물 가공식품 개발 및 출시 기술지원을 통한 제품 상품화 및 경쟁력 강화 화성시 농특산물 소비활성화에 상호 협력하기로 했다.

특히 한국식품산업클러스터진흥원은 향후 국가식품클러스터 내 시설장비와 전문 인력을 활용해 가공식품 개발과 시장출시를 지원하며 최종 제품은 2024년 하반기 출시 될 예정이다.

화성시는 이번 업무협약으로 지역 농특산물인 수향미, 포도를 주원료로 가공식품을 개발하는 것은 물론 농산물 고부가가치화와 농가소득 향상에 크게 도움이 될 것이라고 밝혔다.

김민규 농식품유통과장은 “화성 시그니처 농특산물 가공식품은 향후 다양한 판로를 통해 소비자의 입맛을 만족시키고 농업인에게는 새로운 소득을 창출 할 수 있는 화성시의 대표 상품이 될 것으로 기대한다”며 “농특산물의 부가가치 창출과 농업인의 소득증대에 기여하기 위해 다방면으로 노력하겠다”고 말했다.

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