메뉴

안양시 먹거리종합지원센터, 쌀조청 고추장 만들기 교육 모집

내 손으로 직접 만든 전통장으로 건강한 밥상 만들기.

 

(경인뷰) 안양시는 2021년 11월 건강하고 안전한 식생활 환경조성 등 시민들의 먹거리 주권 및 먹거리 복지 구현을 목표로 “안양시 먹거리종합지원센터”를 개소한 바 있다.

센터에서는 이달 안양시민을 대상으로 행복하고 건강한 밥상의 기본이 되는 전통음식과 전통장에 대해 알아보고 직접 체험해 보는 프로그램을 추진한다.

작년 12월 처음 진행한 이 프로그램은 하루 만에 선착순 마감이 되고 큰 호응을 얻은 바 있다.

작년에는 코로나 확산에 따라 비대면교육으로 진행했으나, 올해는 한 발짝 더 다가가 직접 체험할 수 있는 대면 교육으로 “쌀조청 고추장 만들기”를 진행한다.

이번 교육은 전통음식 및 전통장에 대한 이론을 배우고 쌀조청 고추장과 고추장을 활용한 음식 만들기 실습으로 구성된다.

참가자 전원에게는 친환경 식재료로 직접 만든 쌀조청 고추장과 가정에서 활용할 수 있도록 레시피가 함께 제공된다.

‘쌀조청 고추장 만들기’는 오는 4월 25∼26일 안양시 먹거리 종합지원센터 교육실에서 실시할 예정이다.

참여를 원하는 시민은 18일 오전 10시부터 네이버를 통해 선착순으로 예약할 수 있다.

포토

더보기



배너
배너


배너

배너
배너

배너