우리맛 연구 중심 샘표가 더운 여름철, 입맛을 돋워주는 제철 요리의 즐거움을 나누기 위해 새미네부엌 플랫폼에서 ‘제철 요리’ 인증샷 이벤트를 진행한다.
▲ 샘표, 새미네부엌 플랫폼에서 제철 요리 이벤트 진행
오는 8월 24일까지 진행되는 이번 이벤트는 ‘지금 가장 맛있는 제철을 요리해요’를 주제로, 제철 식재료를 활용한 요리나 요즘 날씨와 잘 어울리는 여름철 요리를 공유하면 누구나 참여할 수 있다. 참여자 중 추첨을 통해 30명을 선정 △샘표 저당 비빔장 △새미네부엌 양파절임소스 △티아시아 푸팟퐁 커리 △티아시아 발리 나시고랭 소스 △티아시아 요거트 라씨 망고 파우더로 구성된 ‘요리 꾸러미’를 선물한다.
샘표는 이벤트를 통해 제철 식재료를 활용한 다양한 요리 솔루션도 함께 소개한다. 오이·참외·토마토 등 지금 가장 맛있는 제철 채소와 과일로 만든 시원하고 건강한 여름 한 끼를 제안하고, 손질 팁, 요리 노하우, 보관법까지 자세히 안내해 요리 초보도 부담 없이 도전할 수 있도록 돕는다. 제철 채소로 만드는 이색 반찬 ‘스프링 오이’부터 여름 대표 보양식 ‘삼계탕’까지, 새미네부엌과 함께라면 누구나 쉽고 맛있게 요리할 수 있다.
여름철 대표 제철 재료인 오이도 써는 방식만 달리하면 색다른 반찬으로 즐길 수 있다. 스프링 모양으로 오이를 자른 뒤, 연두와 다진 마늘, 참기름, 깨만 더하면 간단하면서도 개운한 여름 반찬이 완성된다. 기호에 따라 고춧가루를 살짝 더하면 고기와도 잘 어울리는 곁들임 요리로 즐길 수 있다.
복잡하게만 느껴졌던 ‘삼계탕’도 새미네부엌 플랫폼에서는 누구나 도전할 수 있는 여름 레시피다. 닭을 고를 때의 기준부터 재료 손질법, 날개를 고정해 모양을 단정하게 잡는 방법 등 요리의 완성도를 높여주는 디테일까지 꼼꼼하게 알려준다. 여기에, 물에 붓고 끓이기만 하면 전문점 수준의 진한 국물 맛을 낼 수 있는 ‘새미네부엌 백숙삼계탕육수’는 집에서도 건강한 보양식을 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 도와주는 한 끗 차이의 팁이 돼 준다.
샘표는 삼계탕 및 오이 반찬도 샘표 우리맛 연구팀의 솔루션과 레시피로 짧은 시간 안에 맛있고 건강하게 완성할 수 있다며, 새미네부엌에서 유용한 요리 팁과 정보를 참고해 요리에 대한 즐거움과 자신감도 함께 얻어가기를 바란다고 밝혔다.
한편 샘표는 건강하고 지속가능한 요리를 누구나 즐길 수 있도록 ‘즐겁게 요리해’ 캠페인을 전개하고 있으며, 요리 커뮤니티 ‘새미네부엌 플랫폼’을 통해 10년 넘게 연구·개발해 온 600여 가지 요리 솔루션을 공유하며 소비자와 적극적으로 소통하고 있다.