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한식진흥원, 한식문화공간 이음에서 ‘감자로드, 안데스에서 태백까지’ 기획 전시 개최

제1회 국제 감자의 날(5.30) 기념, 감자 기획 전시 개최
감자 쿠킹클래스부터 북콘서트까지 한식문화공간 이음 부대행사 운영

한식진흥원(이사장 임경숙)은 5월 21일부터 6월 말까지 약 6주간 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 ‘감자로드, 안데스에서 태백까지’라는 주제로 기획 전시를 개최한다고 밝혔다.
 

‘감자로드, 안데스에서 태백까지’ 기획 전시 포스터

▲ ‘감자로드, 안데스에서 태백까지’ 기획 전시 포스터

 

2023년 UN 산하 세계식량농업기구(FAO)는 2024년 5월 30일을 ‘제1회 국제 감자의 날(5.30)’로 지정했다. 또한 올해는 감자가 한국에 들어온 지는 200주년 되는 해다. 이에 한식진흥원은 저 멀리 바다 건너 안데스의 감자가 어떻게 우리나라까지 전해지게 됐는지에 대한 유래와 그 과정을 5개 섹션으로 구분해 전시했다.

특히 이번 전시를 위해 주한페루대사관에서 감자와 관련된 다양한 콘텐츠를 제공했다. 또한 5월 30~31일 양일에 걸쳐 주한페루대사관과 함께 감자 쿠킹클래스, 감자 북콘서트 등의 부대행사를 개최할 예정이다.

한식진흥원 임경숙 이사장은 “여름 별미 감자에 대해서 역사적으로 문화적으로 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 감자 전시를 기획했다”며 “미래식량자원으로서 감자의 가치를 이해할 수 있는 소중한 시간이 됐으면 한다”고 말했다.

 


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